北京时尚买手虚拟社区

签证细节(一):“在职证明” 如何开

微课堂小语种2018-05-15 00:20:20


关于签证需要准备的材料,大家可以登陆 日本国驻华大使馆——赴日签证(持在留资格认定证明书时的签证申请手续) 进行浏览。(网站:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shikaku.htm)


(一)应该去哪里咨询在职证明开立方法


日本国驻华大使馆要求提供在职证明,详见 日本国驻华大使馆——赴日签证(持在留资格认定证明书时的签证申请手续)该页的表格


“(2)根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料”中的“留学”这一栏后的对应科目。


而所谓的在职证明,特别强调的是:“学费支付者”的在职证明,这一对象最好与同时期需提交的“留学调查表”中填写的学费支付者一致。


关于签证的办理,原则上必须经由日本国驻华大使馆指定机构代办。


也就是不一定由日本国驻华大使馆北京办事处办理,可在各省市办事处办理。

虽然在官网上北京总办事处的电话也有提供,但是最好找自己签证申请地的代办机构机构,进行详细资讯,以防有地区差异。


各地签证咨询电话:全国各地签证代办机构地址及电话一览表(http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_daili.htm)


(二)以河南省为例,开设在职证明


签证办事处一般不提供在职证明,而由父母所在单位提供在职证明。


因此在职证明的格式不一而足,但一定包括以下几大要项


1、在职者的:①姓名、②性别、③出生年月日、④哪一年入职、⑤现今职位;

2、证明人的:①姓名、②职务、③电话(也可填写单位相关部门公共电话)、④签字;

3、单位法人的:①公章(五角星+单位法人名称)。


此外还需要注意的是:


证明上需有开设证明日期;

在职证明上无须注明年收入;

证明必须采用A4纸张。


特殊情况:


若职业为农民,可找村委会开取相关证明;

若职业为个体户,根据地区不同,可能需要提供个体工商户营业执照复印件等材料,具体情况须咨询当地代办机构及工商管理部门。


“在职证明”办理总结:


在职证明因为没有模板,所以根据地区代办机构要求不同又各有变化:


比如有些地区要求证明日期在三月之内,有些地区要求证明必须有单位表头,有些地区则要求注明年收入/月收入等。


所以,在开设证明之前,及时准确的和当地代办机构工作人员沟通是很重要的。


各地签证咨询电话:全国各地签证代办机构地址及电话一览表(http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_daili.htm)


友情链接

Copyright © 北京时尚买手虚拟社区@2017